VIGNOBLES
CLISSEY
FERMIS
Vignobles CLISSEY FERMIS
24 Route de Cantois
33760 LADAUX
Tél/Fax : 05.56.23.93.80
Mobile:06.87.37.60.54
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Les Châteaux


CHÂTEAU HAUT TERRE FORT


CHÂTEAU MAYNARD


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Bordeaux Rouge



Assemblage des trois cépages typiquement bordelais merlot, cabernet sauvignon,
et cabernet franc. Le raisin est vendangé avec des raisins mûrs.

Après une cuvaison douce de 3 semaines approximativement, s'ensuivent les malolactiques.

Les vins partent ensuite en cuves ciment où après l'hiver, ils seront assemblés.
Selon les analyses organoleptiques, ils seront ensuite embouteillés.
Ce vin peut être bu sur des viandes rouges, ou des fromages, de suite ou dans 3 à 4 ans.
Servir à 16°










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Entre Deux Mers Haut Benauge



L' Entre deux mers est situé entre la Garonne et la Dordogne. Il est issu d' un sous sol calcaire et argilo calcaire. Ce terroir unique offre aux trois cépages qui sont le sauvignon, le sémillon, et la muscadelle une qualité regroupant tous les ingrédients pour réussir un vin blanc sec et remarquable. Le sauvignon rentre à plus de 70 % dans cet assemblage avec une vivacité et une fraîcheur typique à ce cépage, le sémillon pour son fruité et sa rondeur, la muscadelle pour son côté musqué.
Récolté à maturité, le sauvignon blanc est ensuite pressé et maintenu entre 6 et 8 degrés pendant 15 jours. La fermentation se déroule ensuite entre 16° et 18° afin de fixer les arômes et dure environ 10 à 20 jours.
Une fois, la fermentation terminée, les lies sont brassées tous les 2 jours pendant 2 mois afin de stabiliser les arômes et développer la complexité du vin. Le sauvignon blanc donnera des arômes d'agrumes, le citron et pamplemousse et de fruits blancs comme la poire et la pomme verte.
Ce vin peut être conservé de 1 à 2 ans pour maintenir sa qualité optimale.
Il doit être consommé aux alentours de 8 ° et peut être servi avec des poissons en sauce ou marinés, avec des fruits de mers ou de la charcuterie.


Bordeaux Rosé



Issu d'une vinification par saignée, c'est un assemblage de cabernet sauvignon et de cabernet franc. Après une nuit passée, sur le marc, le jus est écoulé pour être tenu à basse température aux alentours de 8° pendant une semaine.
Une fois fini de fermenter, on le laisse sur lie en le bâtonnant régulièrement.
Une fois soutiré et filtré, il sera mis en bouteilles.
Il doit être consommé aux alentours de 8 ° et peut être servi avec des charcuteries, des grillades..